2020-10-25 07:35 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

2020年海南自贸港大讲堂第二期讲座举行
毛万春参加

本报海口10月24日讯(记者 陈蔚林)10月24日上午,2020年海南自贸港大讲堂第二期讲座在海口举行。

本次讲座由商务部自贸区港建设协调司司长唐文弘担任主讲。唐文弘历任商务部条约法律司处长、河北省唐山市副市长兼曹妃甸工业区管委会副主任、商务部条约法律司副司长、商务部外国投资管理司司长,对自贸港政策研究颇为深入,既有扎实的理论功底,也有丰富的实践经验。

讲座中,唐文弘从“应对世界格局变化的‘先手棋’”“创新发展的战略决策”“国内国际双循环的重要体现”“以人民为中心的生动实践”等方面,深入地分析了中央建设海南自由贸易港的决策部署的重大战略意义;以香港、新加坡等自贸港的发展历程为蓝本,介绍了国际先进自由贸易港的建设经验;以政策与案例相结合的方式,对标国际高水平经贸规则,重点解读了货物贸易自由化便利化、服务贸易自由化便利化和投资自由便利的基本概念、国际经验,以及海南的制度安排。

听讲干部普遍认为,本次讲座内容丰富、信息量大、现实针对性和理论指导性强,为大家准确把握自贸港建设中贸易投资自由化便利化政策,更好地推进海南自由贸易港建设提供了有力的指导和帮助。

省领导毛万春、何忠友、肖杰、刘星泰、彭金辉、何清凤、何西庆、康耀红、陆志远、关进平、苻彩香、冯忠华、陈凤超、路志强、马勇霞、李国梁、史贻云、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰参加,沈丹阳主持讲座。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号