2020-10-26 07:55 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

全国人大常委会海南自贸港法起草工作专班在海南开展立法调研
为起草好海南自贸港法打好基础

本报海口10月25日讯(记者 李磊 昂颖)10月20日至25日,全国人大常委会海南自贸港法起草工作专班在海南开展立法调研。调研期间,工作专班通过实地走访、召开座谈会的方式,深入了解自贸港建设实践的需求,充分听取意见建议,为起草好海南自贸港法打好基础。

调研期间,工作专班分为两个调研组,在全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会委员郑淑娜,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会委员王超英率领下,先后前往三亚崖州湾科技城、洋浦经济开发区、海南生态软件园、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口江东新区等地开展调研。在洋浦经济开发区,工作专班成员重点了解了开发区产业发展、管理模式、招商引资以及保税港区发展等情况,并听取了洋浦在打造海南自贸港先行区示范区与实行“一线放开、二线管住”管理模式的过程中积累的宝贵经验与相关建议。在博鳌乐城国际医疗旅游先行区,工作专班成员了解了先行区产业发展规划布局、医疗技术引进、院士专家团队打造、配套设施以及落地项目运营开展等情况。

工作专班还在调研中举行多场座谈会,听取中央驻琼单位、省直有关部门以及调研中走访的各市县和园区对海南自贸港法起草工作的反馈意见。

省委常委、秘书长孙大海参加10月23日下午在海口举行的座谈会。省人大常委会副主任许俊、胡光辉参加调研活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号