2020-10-19 23:23 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

省委省政府与交通银行举行工作会谈
刘赐贵讲话

本报海口10月19日讯(记者 彭青林)10月19日下午,省委、省政府在海口与交通银行举行工作会谈。省委书记刘赐贵、交通银行行长刘珺出席并讲话。


10月19日下午,省委、省政府在海口与交通银行举行工作会谈。省委书记刘赐贵、交通银行行长刘珺出席并讲话。海南日报记者 李英挺 摄

刘赐贵对刘珺一行到来表示欢迎,对交通银行长期以来给予海南经济社会发展的支持表示感谢。他说,建设海南自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是党中央着眼国内国际两个大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的战略决策。两年多来,海南深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路,高质量高标准推进海南自贸港建设,新增市场主体大幅增长,实际利用外资连年翻番,境内外人才踊跃前来创业就业,营商环境加快改善,优质项目相继落地,生态环境保持全国一流,产业结构持续优化,经济增长不断提速,海南自贸港建设初步实现良好开局,展现出强劲的发展潜力。

刘赐贵表示,中央企业对海南自贸港建设高度重视、带头参与,体现了高度的政治责任和担当。海南欢迎交通银行全面参与自贸港建设,按照习总书记和党中央的决策部署,用好自贸港政策,发挥交行优势,持续改革创新,有力推动跨境资金流动自由便利,加快谋划更多高质量项目落地,为海南自贸港多做贡献的同时促进自身发展,实现互利共赢。

刘珺表示,交通银行将切实扛起央企责任担当,努力抢抓海南自贸港建设重大机遇,聚焦投融资、普惠金融、租赁、保险、交通建设等重点领域和重点行业,发挥交行金融牌照齐全、国际业务占比高等优势,加大创新改革和资源配置倾斜力度,优化实体经济服务举措,为海南自贸港建设多做贡献。

省领导毛超峰、孙大海参加会谈。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号