2020-09-25 23:35 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控
专项督查组来琼督查
刘赐贵李军会见督查组一行

本报海口9月25日讯 (记者 彭青林)9月25日,由文化和旅游部党组成员王晓峰任组长的国务院联防联控机制秋冬季新冠肺炎疫情防控专项督查组来到海南开展督查。省委书记、省委应对疫情工作领导小组组长刘赐贵出席见面沟通会并讲话。

省委副书记李军,省委常委、秘书长孙大海出席会议,副省长王路汇报了我省秋冬季新冠肺炎疫情防控工作情况。

刘赐贵对督查组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,新冠肺炎疫情发生以来,我们坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,把统筹常态化疫情防控和经济社会发展作为全力应对“三个大考”、答好“三张答卷”的首要任务,坚持五级书记抓疫情防控,落实“四早”方针、坚持关口前移,在外防输入、内防反弹的基础上全面推动复工复产、复学复课,全力落实援鄂、援外任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利;同时深入开展“四爱”卫生健康大行动,加强疾控体系建设,强化信息化管控,提升治理体系和治理能力现代化水平。此次督查,充分体现了党中央、国务院对海南工作的关心支持,是对我们应对“三个大考”、答好“三张答卷”的有力督促指导。海南将全力支持、密切配合督查组工作,对督查中发现的问题照单全收、举一反三,全力抓好整改落实;要以督查为契机,进一步加强疾控体系建设,加大公共卫生事业投入,不断健全公共卫生应急管理体系,为高质量高标准建设海南自贸港营造良好发展环境。

王晓峰对海南疫情防控工作取得的成效表示肯定。他指出,此次专项督查是落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神的具体行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的直接体现,主要目的是督促大家把政策部署转化为实实在在的行动,把行动转化为实实在在的措施,巩固来之不易的成果。希望海南省进一步提高政治站位,深化思想认识,与督查组一起做好秋冬季疫情防控工作。要聚焦重点,深督细查务求督出实效,重点督查各方责任落实情况、防控措施落实情况、聚集性疫情应对准备工作情况,压实“四方责任”,落实“五有三严”要求。要强化责任担当,做到同题共答,善抓机遇、把握重点,坚持问题导向,共同发现问题、解决问题,以更高标准更严要求更好推动秋冬季疫情防控工作,维护人民群众生命安全和身体健康,共同将党中央交办的重大政治任务落到实处。

督查组全体成员、省疫情防控工作指挥部成员及省直有关部门负责人出席。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号