2020-09-23 07:53 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

我省召开电视电话会议部署国庆假日及旅游旺季市场综合监管和旅游服务管理工作
抓好常态化疫情防控 提升旅游供给服务质量

本报海口9月22日讯 (记者 赵优)9月22日上午,我省召开2020年国庆假日旅游市场综合监管暨旅游旺季动员电视电话会议,对国庆假日旅游市场综合监管、疫情防控和旅游旺季安全生产、接待服务工作进行安排部署。

会上,省旅文厅负责人代表省旅游综治办安排部署相关工作,海口、三亚、万宁及省公安厅、省交通运输厅、省市场监督管理局负责同志就假日及旺季旅游市场综合监管工作作了发言,旅行社、旅游景区、旅游饭店代表就常态化疫情防控下如何做好旅游服务工作作了发言。

会议指出,目前,全国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,常态化疫情防控下生产生活全面恢复,国庆假日的祥和气氛来之不易,国庆黄金周作为海南自贸港总体方案公布后的第一个长假,也将拉开海南旅游旺季的大幕,各市县政府、相关部门要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,进一步推动海南旅游业健康发展。

会议要求,要充分认识统筹做好疫情防控和经济社会发展的极端重要性,时刻绷紧疫情防控这根弦,发扬伟大抗疫精神,全面做好外防输入、内防反弹工作,做好局部应急处置准备,加强公共环境卫生,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,同时大力提倡健康出游,让安全出游成为行动自觉。

会议强调,要优化假日旅游产品供给,进一步提升旅游服务质量,提升游客体验感、满意度,持续增强旅游高质量发展动力;要规范市场秩序,开展旅游市场整治行动,针对突出问题强化旅游服务管理,加强文明旅游宣传教育,有力提升海南旅游的美誉度;要坚持底线思维,把落实安全主体责任、排查治理风险隐患、做好客流疏解、抓好应急处置贯穿始终,确保旅游安全形势持续向好;各市县政府、相关部门、旅游行业协会要明确工作职责,确保旅游服务管理工作落实到位。

副省长苻彩香出席会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号