2020-09-20 07:27 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

驻琼全国人大代表围绕
海南热带雨林国家公园建设开展调研
为国家建立国家公园体制 贡献海南方案和海南智慧

本报椰林9月19日电(记者 昂颖)根据全国人大常委会办公厅《关于开展2020年全国人大代表专题调研工作的通知》要求,9月15日至19日,省人大常委会组织驻琼十三届全国人大代表组成调研组,就海南热带雨林国家公园体制试点情况开展集中调研。19日下午,调研组在陵水黎族自治县召开海南省十三届全国人大代表专题调研座谈会。

十三届全国人大常委会委员、全国人大外事委员会主任委员张业遂,十三届全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员罗保铭,十三届全国人大常委会委员、全国人大环境资源委员会副主任委员吕彩霞,省人大常委会副主任许俊,副省长冯忠华等14名驻琼十三届全国人大代表,以及省人大常委会副主任林北川、秘书长林泽锋出席座谈会,听取省政府和陵水县关于海南热带雨林国家公园体制试点工作情况的汇报,并进行交流座谈。

座谈会上,调研组充分肯定了海南热带雨林国家公园体制试点工作所取得的成绩,并建议海南要进一步创新方式方法,健全支撑保障,完善各项规章制度,努力为我国建立国家公园体制贡献海南方案和海南智慧;要不断完善管理体制和运营机制,加快推进核心保护区生态搬迁,落实社区协调发展机制,切实增强居民的参与感和获得感;要广泛宣传,加大科普宣讲力度,营造共建共享的良好氛围。

调研期间,调研组先后前往昌江霸王岭国家森林公园、海南省民族博物馆、保亭呀诺达雨林文化旅游区、陵水吊罗山科普展览馆等地,通过实地查看、听取情况介绍、与干部群众现场交流等方式,详细了解海南热带雨林国家公园体制试点建设情况。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号