2020-09-27 23:57 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

海南省与中国人寿签署战略合作协议
刘赐贵会见 沈晓明证签

本报海口9月27日讯(记者 彭青林)9月27日下午,我省与中国人寿保险(集团)公司签署战略合作协议,共同推动海南自贸港金融保险事业加快发展。省委书记刘赐贵会见了中国人寿保险(集团)公司党委书记、董事长王滨一行,省委副书记、省长沈晓明见证签约。

刘赐贵在会见时对王滨一行表示欢迎,对中国人寿长期以来为服务海南经济社会发展和推动金融保险业发展所作的贡献表示感谢。他表示,近年来,中央企业以实际行动贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神,不断加大在琼投资力度,设立了一批总部、区域总部和业务总部,充分体现了央企的责任担当。此次我省与中国人寿达成战略合作,是央企进一步积极参与海南自贸港建设的最新行动,我们将全力支持中国人寿在琼发展,共同把协议内容逐项落到实处。

在介绍海南自贸港建设情况时,刘赐贵指出,全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于海南的系列重要讲话和重要批示指示精神,坚持高质量高标准推进自贸港建设,市场主体大幅增长,实际利用外资规模连年翻番,各类人才持续涌入,旅游业、现代服务业、高新技术产业等重点产业加快壮大,总部经济蓬勃发展,教育医疗等配套服务设施不断完善,自贸港优惠政策相继落地,呈现出良好发展势头,初步实现开好局、起好步。这些都为保险及相关的健康、养老、投资、资产管理等产业在琼发展提供了广阔空间,希望中国人寿牢牢抓住机遇,充分发挥优势,不断满足人民群众各领域、各层次的保险需求,更好服务海南自贸港建设。

王滨介绍了中国人寿发展情况。他说,海南深入学习贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,加快推进海南自贸港建设,营商环境等方面取得了显著成效,增强了中国人寿投资海南、服务海南的信心。中国人寿将进一步完善在琼“保险、投资、银行”综合金融布局,发挥保险资金优势,提升风险保障能力,积极探索多种方式支持服务自贸港建设,加强与海南在金融服务、基础设施建设、健康养老产业、智慧城市建设等领域的合作。

根据协议,双方将坚持金融保险与经济社会协调发展、综合金融业务与保险投资及银行服务统筹推进的总体合作思路,深化在投融资、养老养生及健康医疗、自贸港项目、保险、科技创新等业务领域的长期持续合作。同时,省地方金融监督管理局与广发银行股份有限公司签署合作备忘录,在分支机构设立、投融资、智慧海南、智慧自贸、助力扶贫攻坚等领域开展合作。

省领导孙大海、沈丹阳参加有关活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号