2020-09-13 07:24 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

毛万春率队到文昌市开展调研

本报文城9月12日电 (记者 刘操)9月11日至12日,省政协主席毛万春率省政协调研组到文昌就“完善上下联动机制 推动基层协商民主”、创一流营商环境、“十四五”规划编制的建议、生态环境保护等主题开展调研。

调研组一行来到文昌市政务服务中心大厅、东郊镇春光椰子食品公司,调研文昌市营商环境建设情况。毛万春指出,文昌要紧抓自贸港建设机遇,积极作为、靠前服务,为落地文昌的企业解决实际问题,让政府、企业、群众三者在创一流营商环境过程中共同受益,打造出海南营造一流营商环境的“文昌样板”。

在文城镇凌村村委会、文城镇英城社区、文城镇委镇政府,调研组一行通过实地考察、听取介绍、交流座谈等方式,了解文昌推进基层协商民主建设试点工作开展情况。毛万春指出,要按照“不建机构建机制”“不要编制搭平台”的原则推进试点工作。要力戒官僚主义和形式主义,注重实效,突出简约,聚焦群众关心的热点难点问题。参与协商的政协委员要不断提升自己履职能力,制定协商议题要与自己熟悉的领域相符。要在试点的基础上积累形成可复制可推广的经验,把基层协商民主建设推向深入。

调研组一行还前往文昌国际航天城管理局、清澜新市区市委党校新址、文昌学校调研重点项目建设和“十四五”规划。毛万春希望文昌结合“十四五”规划编制,按照海南自贸港建设要求,突出自身特色,高质量高标准谋划产业、项目。

在文昌生活垃圾焚烧厂(二期)项目等地,调研组还通过听取汇报等方式详细了解了文昌生态环境保护工作情况。毛万春指出,文昌要以更高政治站位推进生态环境保护工作提升,确保生态环境只能更好不能变差。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号