2020-09-23 07:54 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

“庆丰收 迎小康”
2020年中国农民丰收节海南庆祝活动乐东举行

本报抱由9月22日电 (记者 傅人意 李艳玫)9月22日,2020年中国农民丰收节海南庆祝活动在乐东黎族自治县举办。活动以“庆丰收 迎小康”为主题,坚持以农民为主体、政府引导,开展农民喜闻乐见的活动,展示海南乡村振兴新面貌,更好地把海南品牌农产品推向全国。

开幕式上,来自全省19个市县的农民朋友共聚一堂,欢庆丰收。庆祝活动以“晒丰收、享丰收、话丰收、庆丰收、舞丰收”5部分进行展示。农民朋友载歌载舞,展现农民丰收时喜悦欢快的场景,并现场展示各自市县的特色农产品,将“晒丰收”的氛围推向高潮;来自海口的农民代表周裕珍现场宣读“丰收宣言”,承诺生产绿色、安全的优质农产品。

庆祝活动设置“2020年海南丰收节金秋消费季‘赶农集’市县农产品展·美食展”“19名网红直播”“2020年中国农民丰收节海南庆祝活动仪式”“海南农民丰收趣味游园活动”“龙舟表演赛”以及农民丰收歌会等系列活动,展现海南农民乐观、勤劳、质朴的优秀品质。活动还为“海南优秀农村实用人才”的代表们颁奖。

活动由省农业农村厅、乐东县委县政府、海南广播电视总台(集团)主办。

副省长刘平治出席活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号