2020-09-24 07:53 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

2020年全省纪检监察机关监督工作会议召开
强化政治监督推动纪检监察工作高质量发展

本报海口9月23日讯 (记者 尤梦瑜 通讯员 陈勇 张烽 赵雅婧)9月23日,2020年全省纪检监察机关监督工作会议在海口召开,全面贯彻党中央关于坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行制约和监督的部署要求。会议要求,全省纪检监察机关要突出政治监督,聚焦监督重点,不断完善发现问题、纠正偏差的体制机制,以高质量监督推动实现纪检监察工作高质量发展。

省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安出席会议并讲话。

会议要求,全省各级纪检监察机关要坚持提高政治站位,明确政治监督的内涵、突出政治监督的重点、树立政治监督的导向。要坚持强化监督专责,准确把握好主体责任和监督责任、协助职责和监督责任、政治监督和业务监管、全面监督和突出重点、监督和支持的关系。要坚持依规依纪依法,推动监督检查与审查调查有机贯通、实事求是运用“四种形态”、综合运用监督检查手段和措施。

会议强调,全省各级纪检监察机关要坚持改革创新,着力破解对“一把手”监督和同级监督、派驻监督质效不高、监督合力发挥不充分等监督难题。全省纪检监察干部要提高能力素质,尤其要提高政治能力,增强履职尽责本领,着力解决不愿监督、不敢监督、不会监督的问题,敢于斗争、善于斗争,保持定力、实干担当,努力为自由贸易港建设提供坚强保障。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号