2020-08-04 07:25 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

省深化供销合作社
综合改革领导小组会议召开
李军主持

本报海口8月3日讯(记者 金昌波)8月3日,省委副书记、省深化供销合作社综合改革领导小组组长李军主持召开领导小组会议,贯彻落实党中央国务院关于深化供销合作社综合改革精神要求,研究部署下一步重点工作。副省长、领导小组副组长刘平治出席。

为充分发挥供销合作社扎根农村的组织优势,助力海南自贸港建设和乡村振兴,近期省有关部门研究起草了关于加快建设供销合作社新型为民服务体系的实施方案。会议听取了文件起草情况汇报,与会人员展开深入讨论,提出意见建议。

李军充分肯定了近年来我省供销合作社综合改革取得的成绩特别是在推动消费扶贫中作出的积极贡献。他指出,供销合作社是党和政府以合作经济组织形式做好“三农”工作的重要载体,承担着农产品市场推广和产销对接等重要职能,在海南自贸港建设中大有用武之地。要深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府有关部署要求,坚持围绕中心、服务大局,紧密结合实际、找准角色定位,突出政策性、公益性、杠杆性,努力在深化改革中实现转型发展。

要认真总结开展消费扶贫的经验做法,通过组建农产品产销联盟、滞销农产品应急销售平台等方式,积极探索解决海南农业生产销售等方面存在的突出问题。要抢抓中央近期出台关于扩大农业农村有效投资,加快补上“三农”领域突出短板的政策机遇,务实推进新型为农服务体系建设,更好助力我省打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略。

刘平治就进一步发挥供销合作社优势,解决农产品滞销问题提出具体工作要求。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号