2020-08-04 07:27 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

毛万春在督查定安县生态环境问题整改工作时要求
提高站位 严明制度
切实解决好生态环境问题

本报定城8月3日电(记者 刘操)按照省委统一部署,8月3日,省政协主席毛万春就其定点联系的定安县生态环境突出问题进行督查。他强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,不折不扣将露天焚烧秸秆、土法熏烤槟榔等生态环境突出问题整改到位。

毛万春先后前往定安龙湖南科食用菌基地、定安生活垃圾填埋场、定安县污水处理厂中途提升泵站等地,详细了解定安秸秆禁烧及综合利用、污水处理厂建设运营等情况。

座谈会上,毛万春指出,定安县要以更高政治站位推进生态环境保护工作,扎实践行绿色发展理念;要始终按照“海南的生态环境只能更好,不能变差”要求,对标自由贸易港建设标准,切实守好生态底线;要坚持问题导向,积极对反馈问题深刻剖析,制定时间表和路线图,举一反三,立行立改,系统改、改到位;要坚持目标导向,以“天更蓝、山更绿、水更清”为目标,确保空气更清新,确保“河畅、水清、岸绿、景美”,确保森林覆盖率持续提升;要严明生态环境保护责任制度,加强追责问责工作队伍和工作机制建设,加大督查督办和问责力度,动员各方力量,切实解决好生态环境问题。要在抓思想、抓作风、抓整改等方面持续发力,一锤接着一锤敲、一步接着一步走,久久为功将生态环境保护工作常态化抓下去,让定安生态环境质量稳步向好,走在全省前列。

省直有关单位负责人参加座谈会并反馈相关生态环境问题。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号