2020-08-14 08:06 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

省公共场所外语标识标牌规范建设工作第四次联席会议召开

本报海口8月13日讯 (记者 刘操)8月13日下午,省公共场所外语标识标牌规范建设工作第四次联席会议在海口召开。

会议听取外语标识标牌规范建设工作进展情况汇报。据了解,《海南省公共场所外语标识管理规定》(以下简称《管理规定》)于8月1日起实施。《管理规定》的推出从制度层面明确了外语标识“如何设置、如何监管、如何处罚”等问题,将为营造国际化营商环境、提升全省国际化服务水平和良好的对外形象奠定坚实的制度基础。目前,我省已完成了外语标识规范建设的制度和标准设计,解决了此项工作“有法可依”的问题。

会议指出,各部门和各市县要切实以制度体系为指导,以问题为导向认真抓好规范建设工作,真正以工作实效擦亮自贸港的“门面招牌”。要进一步提高认识,从完善海南自贸港营商环境的高度认真抓好外语标识语各项工作的落实;各市县要切实承担起外语标识规范建设的主体责任,以问题和目标为导向,倒排工期,确保按时保质完成预定的目标任务;要突出重点,强化质量和标准意识,抓好示范点建设,打造富有自贸港特色的外语标识示范点。

副省长沈丹阳主持会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号