2020-08-05 07:25 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

毛万春到定安调研
推进基层协商民主建设试点工作

本报定城8月4日电(记者 刘操)8月3日下午,省政协主席毛万春率队到定安县,围绕“完善上下联动机制、推动基层协商民主”主题开展调研。

毛万春一行先后前往定安县新竹镇新竹村、龙湖镇安仁村,通过实地考察、听取介绍、交流座谈等方式,了解定安推进基层协商民主建设试点工作开展情况。

毛万春对定安县政协开展“完善上下联动机制,推进基层协商民主建设”试点工作取得的成效给予充分肯定。他指出,定安县开展试点工作要充分体现“党委所想”,把中央和省委对政协工作的各项要求落到实处,通过委员下沉到最基层履职,探索一条解决市县政协工作“两个薄弱”问题的有特色、有成效、可复制、可推广的有效途径;要充分体现“政协所长”,发挥政协人才荟萃的优势,通过委员发挥主体作用,广泛参与基层协商,为海南自贸港建设作出政协贡献;要充分体现“基层所盼”,基层有所求、有所盼,政协协商就要有所应、有所为。开展试点工作要聚焦群众关心的热点难点问题,倾听群众呼声,反映群众愿望,让基层党委政府认可,让群众满意;要制定目标,下半年,在进一步提高协商质量的同时扩大试点范围。

在定安期间,毛万春还走访看望了省政协委员陆文荣,了解政协委员工作生活等方面情况,听取政协委员对省政协工作的意见建议。毛万春希望广大省政协委员加强学习,发挥自身特长和优势,继续在各条战线上兢兢业业,扎实工作,为海南自贸港建设作出新贡献。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号