2020-08-05 07:22 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

省政府第二督导组
到三亚、东方督导经济专项工作

本报八所8月4日电 (记者 周晓梦 周月光)根据省委、省政府统一部署,8月4日,省委常委、常务副省长毛超峰率省政府第二督导组先后到三亚市、东方市督导经济专项工作,实地了解经济运行情况,研究解决存在的困难和问题。

督导组实地走访三亚佳翔航空货运物流、三亚太平金融产业港、新东方医院等项目,并分别召开督导座谈会,听取三亚市、东方市的经济运行情况汇报,分析当地上半年经济形势,对照全年目标任务找差距、研究问题抓举措,并了解集中开工项目、2020年省重点项目、重点园区资金项目等建设情况,协调解决重点难点问题。

毛超峰指出,三亚市要明确定位,认清当地经济社会发展面临的压力,采取超常规措施,落实海南自贸港政策,丰富旅游产品供给,培育旅游产业链,持续优化生态环境,全面落实“六保”任务,紧盯全年目标缺口奋力直追。要精细精准工作,确保干在实处、落在实处;扎实夯实产业基础和硬件基础,研究吃透海南自贸港有关政策,在精准招商、精准对接等上下功夫,紧抓利好政策持续发力、推动经济长远健康发展;抓好抓紧重大项目;认真抓好两轮中央环保督察等反馈事项的整改;以政策为引领、以项目为支撑、以服务为保障,推动三亚经济社会发展。

毛超峰表示,东方市要坚持发挥优势、突出特色,结合当地实际来谋划工作、推进发展;结合海南自贸港政策,着眼于打基础、利长远,脚踏实地做好各项工作;围绕热带高效农业、精细化工等产业领域深入谋划,与市场主体、实体产业相伴成长,扎扎实实发展实体经济;全力抓好投资项目建设,确保干一件成一件,并要严格守住生态环境保护底线,切实推进当地经济社会发展。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号