2020-08-20 07:28 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

国家海洋督察海南省整改情况专项督察召开动员会
沈晓明王宏出席并讲话

本报海口8月19日讯(记者 况昌勋 陈雪怡)8月19日,国家海洋督察海南省整改情况专项督察在海口分别召开动员会和工作汇报会。省长沈晓明,自然资源部副部长、国家海洋局局长王宏出席并讲话。


2020年8月19日,国家海洋督察海南省整改情况专项督察在海口分别召开动员会和工作汇报会。图为动员会现场。海南日报记者 宋国强 摄

督察组指出,开展本次专项督察是贯彻习近平生态文明思想的政治任务,是落实国务院工作要求的重要举措,是促进海南省海洋治理体系和治理能力现代化的有效手段。本次专项督察将始终把发现问题和解决问题作为主要任务,对照党中央新发展理念,立足自然资源“两统一”职责,深入检查海南省在海洋领域的贯彻落实情况;对照2017年国家海洋督察围填海专项督察指出的问题和海南省的整改方案,深入检查海南省整改落实情况。做好本次专项督察,是自然资源部与海南省共同的责任,要切实提高政治站位,深刻领会党中央精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求,实事求是地做好督察工作。

沈晓明表示,此次专项督察既是对上次国家海洋督察整改情况的“工作检验”,也是对海南省贯彻落实习近平生态文明思想和习总书记关于海南自贸港生态环保工作重要批示精神的“政治体检”。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央对海南生态环保工作的决策部署和此次专项督察的具体要求上来,自觉接受和配合督察,认真抓好整改落实,牢牢守住自贸港生态底线。要以高度的政治觉悟、严谨务实的作风和优质高效的服务,确保督察工作有序开展并取得实效。要以专项督察为契机,突出重点、分类施策,不折不扣抓好整改落实,并举一反三、标本兼治,加快推进海洋生态文明建设领域的制度集成创新,健全海洋资源保护和利用管理长效机制,增强及时发现问题和自我纠错能力。

督察组全体人员,毛超峰、冯忠华、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号