2020-08-13 07:27 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

我省继续选派干部赴有关中央单位和省市自贸区跟班学习
促进海南干部尽快在实践中得到锻炼成长

本报海口8月12日讯 (记者 李磊 实习生 符贞敏)8月12日下午,省委组织部在海口召开海南省选派干部赴有关中央单位及省市自贸区跟班学习第三批总结暨第四批动员会,总结第三批跟班学习的经验,动员启动第四批跟班学习工作。

2018年6月以来,在中组部精心指导和中央有关单位、各兄弟省市大力支持下,省委逐步探索建立起“引进挂职+选派学习”干部培育机制。此前,我省已组织选派了三批共300名干部到有关中央单位及省市自贸区跟班学习。

会议指出,选派干部跟班学习和引进干部来琼挂职工作,是省委着眼于自贸港建设和我省干部队伍建设的现实迫切需要,审时度势作出的一项重要决策,是中组部关心海南干部队伍建设、支持海南全面深化改革开放的重要举措,广大跟班学习的干部要珍惜利用好机会,在磨炼和实践中开拓视野、更新理念、锤炼作风、增强本领。

会议要求,在跟班学习中,广大干部要结合自身职责和跟班学习的工作实际、岗位实际,主动学、积极干,跟班学习后,要通过内部交流、座谈会的方式,让更多的干部共享跟班学习成果;跟班学习的干部无论是跟班学习期间还是回到工作岗位后,要持续当好“宣传员”“联络员”,向所跟班学习单位和地方宣传海南,做好沟通联系、对接服务工作;跟班学习中,要严格管理自我,遵守各项纪律,树立海南干部良好形象。

省委常委、组织部部长彭金辉出席会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号