2020-08-04 07:24 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

2020年海南环保世纪行活动启动
连续三年跟踪监督农村生活污水处理问题

本报金江8月3日电 (记者 李磊)8月3日,由省人大常委会组织开展的全省农村生活污水处理设施建设运营情况专题调研暨2020年海南环保世纪行活动正式启动。据悉,海南环保世纪行活动自2018年起,已连续三年对农村污水处理问题进行持续监督。

根据省人大常委会2020年监督工作计划,今年9月召开的省人大常委会会议将听取和审议2019年检查农村生活污水处理设施建设运营中发现问题整改情况的报告,并开展专题询问。为配合做好相关工作,省人大常委会定于8月3日至8月10日组织开展全省农村生活污水处理设施建设运营情况专题调研暨2020年海南环保世纪行活动。期间,省人大常委会调研组将赴三亚、琼海、澄迈、东方、屯昌等市县,围绕农村生活污水处理设施建设、已建成的农村生活污水处理设施的运营、建立农村生活污水处理设施运营维护长效机制情况等内容开展调研。8月3日当天,调研组在澄迈县开展调研。

据悉,2020年海南环保世纪行活动以“源头治理污染,守护碧水清流”为主题,海南日报、海南广播电视总台、南海网、南国都市报等新闻媒体将结合此次专题调研内容,重点宣传报道全省农村生活污水处理设施建设运营取得的成绩,总结经验,拿出解决问题的针对性建议意见。

省人大常委会副主任许俊、康耀红参加活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号