2020-07-08 07:31 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

毛万春到海口调研基层协商民主工作

本报海口7月7日讯(记者刘操)7月7日下午,省政协主席毛万春率队到海口市,围绕“完善上下联动机制,推进基层协商民主建设”试点工作情况开展调研。

调研组一行来到秀英区石山镇、长流镇,龙华区龙华南社区,美兰区新安社区等地观摩调研,通过实地考察、听取介绍、交流座谈等方式,实地了解海口市推进基层协商民主建设工作和全省政协“完善上下联动机制、推进基层协商民主建设”专题工作会议海口观摩学习点筹备情况。

座谈会上,毛万春充分肯定了海口市开展的“完善上下联动机制,推进基层协商民主建设”试点工作。他指出,开展试点工作要认真落实中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,推进政协工作向基层延伸,破解基层政协“两个薄弱”问题,为自贸港建设作贡献;要发挥政协协商民主和人才荟萃的优势作用,拓展政协委员有序参与协商的渠道,使民意民情得以有效汇聚,民智民力得到充分激发,为自贸港建设凝聚共识,形成解决问题的合力;要明确定位,力戒官僚主义和形式主义,聚焦群众关心的热点难点问题,倾听群众呼声,反映群众愿望,让基层党委政府认可,让群众满意。要力求简约,按照共享、共建的工作思路打造“基层协商议事会议”平台;要在试点的基础上积累形成可复制可推广的经验。

省政协副主席李国梁,秘书长王雄参加调研。 

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号