2020-07-02 22:57 来源: 海南日报 编辑: 符春媚 【字体:   打印

沈晓明调研高考准备工作时要求
以战时状态统筹做好疫情防控和高考各项工作


2020年7月2日上午,省长沈晓明在省国家教育考试考务指挥中心了解省国家教育考试综合管理平台运行情况。当天,省长沈晓明在海口市检查高考准备工作并主持召开专题会议。海南日报记者 宋国强 摄

本报海口7月2日讯(记者 况昌勋)7月2日上午,省长沈晓明在海口市检查高考准备工作并主持召开专题会议。他强调,要提高政治站位,认真贯彻落实中央有关部署要求,以慎之又慎、细之又细、实之又实的工作作风,以战时状态全面织牢风险防线,统筹做好疫情防控和高考各项工作,确保高考平安顺利。

沈晓明来到琼山中学考点,实地检查了体温检测、防疫物资、驻校防疫人员、应急隔离考场、考场布置等准备工作落实情况,对每个考点配备防疫副主考表示肯定,要求把应急隔离考场等准备做充分。在省国家教育考试考务指挥中心,沈晓明详细了解省国家教育考试综合管理平台运行情况,并主持召开专题会议,听取考务准备、校园疫情防控等工作情况汇报,部署下一步工作。

沈晓明指出,今年海南高考具有疫情防控、高考综合改革落地、自贸港建设等特殊背景,要深刻认识做好今年高考工作的特殊性、重要性、复杂性,提高政治站位,强化风险意识,坚持“稳”字当头,全力以赴做好各项准备工作。

沈晓明要求,要强化责任落实,统筹抓好常态化疫情防控和高考工作。要科学把握疫情形势,既要重视但也不能恐慌,既要有信心但也不能掉以轻心;加强组织领导,完善工作机制,市县政府主要领导要靠前指挥,明确责任分工,细化防疫措施,百分之百落实物资保障。要加强联防联控,组织力量对疫情防控、安全保密、网络信息安全、环境综合整治、标准化考点运行以及电力设施保障等方面工作落实情况进行再检查再落实,确保做到考试安全万无一失。要强化风险意识,抓好关键重点工作,加大政策宣传解读力度,让学生家长知晓新政策;细化重点环节工作措施,确保高考公平公正;扎实做好考生服务工作,像对待自己孩子一样对待每一位考生;完善预案、加强演练,提高突发事件应急处置能力。

王路、倪强参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号