2020-07-11 07:16 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省委省政府与生态环境部调研组举行工作会谈
刘赐贵翟青讲话

本报海口7月10日讯(记者 彭青林)近日,省委书记刘赐贵在海口与生态环境部副部长翟青率领的生态环境部调研组举行工作会谈。

刘赐贵重温了习近平总书记对海南生态环境保护工作的系列重要讲话和重要指示精神,特别是近期对海南自由贸易港生态环保工作的重要批示精神。他说,我们在推进自贸港建设过程中,深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持绿色发展理念,严把项目生态环境准入关,凡是影响生态环境的项目,即使能带来再多税收、再多GDP也坚决不上,把江东新区等11个重点园区打造成一流生态园区,所有新上项目都不允许对生态环境造成增量压力。同时,把两轮中央环保督察和国家海洋督察作为环境治理的“黄金期”,持续开展生态环境六大专项整治和海岸带环境整治,大力减少环境污染存量,确保海南生态环境质量只能更好不能变差。

刘赐贵表示,当前,全省上下正在开展生态环境保护百日大督察,进一步压实压细贯彻落实习近平总书记重要批示精神的政治责任。此时,调研组来琼深入实地督查调研,对海南有关工作给予了有力指导。长期以来,生态环境部对海南给予一贯的支持,希望生态环境部继续在技术、项目等方面加强对海南的指导支持,共同建设国家生态文明试验区和生态环境世界一流的中国特色自贸港。

翟青表示,通过此次调研,调研组深切感受到了海南各级党委政府学习贯彻习总书记重要批示精神以及整治生态环境领域突出问题的鲜明态度、坚定决心和迅速行动。生态环境部将与海南省共同深入学习贯彻习总书记重要批示精神,大力推动生态环境整治;同时举一反三,不仅解决当前问题,也从可持续发展的角度治理根源,确保不留后遗症,以实际行动和成效扛起生态环境部和海南共同肩负的政治责任。

省委常委毛超峰、孙大海,副省长冯忠华参加工作会谈。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号