2020-07-10 23:16 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

刘赐贵在为全省党员领导干部纪律教育专题班授课时强调
坚定不移全面从严治党营造风清气正政治生态
确保海南自贸港建设沿着正确方向行稳致远
沈晓明主持 毛万春李军出席

本报海口7月10日讯(记者 彭青林)7月10日上午,省委举办2020年度全省党员领导干部纪律教育专题班。省委书记刘赐贵作专题授课,带领广大党员领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在坚持完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的大局中思考、谋划、推进全面从严治党,引导大家不断增强管党治党的责任意识,筑牢廉洁从政的思想基础,激发持续奋斗的担当精神,确保海南自由贸易港建设沿着正确方向行稳致远。


7月10日上午,省委举办2020年度全省党员领导干部纪律教育专题班。省委书记刘赐贵作专题授课。海南日报记者 李英挺 摄

刘赐贵指出,建设海南自贸港,既要对标当今世界最高水平的开放形态,又要坚持中国特色、坚持党的领导、坚持走中国特色社会主义道路。在持续推进高水平开放过程中,我们必须深刻领会习总书记“4·13”重要讲话精神,准确把握全面从严治党的政治保障和政治引领作用;必须以“永远在路上”的态度,一以贯之、坚定不移地把全面从严治党抓下去,努力营造风清气正的政治生态。


7月10日上午,省委举办2020年度全省党员领导干部纪律教育专题班。省委书记刘赐贵作专题授课。海南日报记者 李英挺 摄

在2个小时的授课中,刘赐贵重点围绕在自贸港建设进程中全面从严治党“为什么抓”“抓什么”“怎么抓”的问题,深入阐释了“八个着力”的要求,即党风廉政建设事关海南自贸港建设成败,着力把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来;深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,着力推动从严治党的治理体系和治理能力现代化;把党的政治建设摆在首位,着力以“两个维护”实际行动推动党中央决策部署在海南落地见效;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力打造清正廉洁自贸港;完善党和国家监督体系,着力以刚性约束管住公权力、管住公职人员;坚持把纪律挺在前面,着力增强党员干部抵腐定力;持之以恒深化作风建设,着力推动党风政风持续向好;抓牢党委主体责任“牛鼻子”,着力夯实管党治党政治责任。

刘赐贵最后专门讲解了对党员干部“严管与厚爱结合、激励和约束并重”问题。他说,全面从严治党的目的是为了更好促进事业发展,严管不是把干部队伍搞成一潭死水、暮气沉沉,而是要激励干部增强干事创业的精气神,让大家能大胆试、大胆闯、自主改。我们要按照“三个区分开来”的要求,在强化刚性约束的同时,建立和落实容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,使他们放下包袱、轻装上阵,以满腔激情投入到自贸港建设中去。

省委副书记、省长沈晓明主持专题班并就落实会议精神提出具体要求,省政协主席毛万春、省委副书记李军出席。省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安通报了七届省委以来我省党风廉政建设和反腐败工作情况。

现职省级领导干部,省管领导班子党政主要负责人,省委、省政府各部门领导班子成员在主会场参会。省直单位、各市县及洋浦经济开发区、省委党校设分会场。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号