2020-07-08 07:30 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

李军在海南省人才代表座谈会上强调
坚持问题导向超常规做好引才留才工作

本报海口7月7日讯(记者金昌波)7月7日,省委副书记李军主持召开海南省人才代表座谈会,听取各领域人才代表意见建议,研究部署以超常规方式做好我省人才工作。省委常委、组织部部长彭金辉出席。

《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,省委省政府把人才引进工作摆在更加突出位置,要求进一步加大人才引进的力度,将人才引进政策作为“零关税”同等重要地位,率先取得突破。会议听取了有关工作特别是人才住房保障落实情况汇报,海南大学校长、中国科学院院士骆清铭等13名引进人才代表和用人单位负责人作了交流发言。

李军指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于“海南要坚持五湖四海广揽人才”“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”的指示,认真落实省委省政府部署,在人才引进和服务保障方面大胆试、大胆闯,为海南自贸港建设提供坚实人才支撑。要抢抓自贸港政策机遇“窗口期”,加大政策宣传和执行的力度、精准度,切实把政策优势转化为人才引进优势。要坚持问题导向,聚焦人才关切,对当前实施的系列人才政策全面梳理、完善提升,特别是要借鉴国内外成功经验,创新思路举措,多途径解决好人才住房保障等问题。要精心精细精致做好人才服务,加强教育医疗等优质资源供给,在做好普惠性服务的基础上提供更多个性化、精准化的订制服务。要在大力引进人才的同时,充分激活本地人才积极性,形成相辅相成、相得益彰的生动局面。

彭金辉从制度集成创新、发挥市场作用、抓好政策落实等方面提出具体要求。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号