2020-06-03 08:33 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神时要求
着眼国内国际两个大局加快推进海南自贸港建设

本报海口6月2日讯(记者 况昌勋)6月2日上午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示和中央推进海南全面深化改革开放领导小组第三次全体会议精神,并就落实《海南自由贸易港建设总体方案》作了研究部署。

沈晓明带领大家逐字逐句学习习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示。他指出,习近平总书记的重要指示,内容博大精深,十分丰富,明确了海南自贸港建设必须要把握好的重大事项,要反复琢磨、精准吃透。要着眼国内国际两个大局,深刻认识海南自由贸易港建设的重大意义,准确把握海南自贸港建设方向、目标和要求,时刻牢记坚持党的领导和中国特色社会主义制度,明确海南自贸港建设的主体责任和推进策略,把握好中央对开放水平和开放内容的要求,积极主动作为,突出制度集成创新,成熟一项推出一项,高质量高标准建设海南自贸港。

沈晓明强调,要按照省委书记刘赐贵提出的“十点要求”,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和中央推进海南全面深化改革开放领导小组第三次全体会议的各项部署,积极推动总体方案落地见效。要按照责任分工,挂图作战,落实好总体方案;认真做好总体方案的任务解析,梳理各项优惠政策,制定招商指引,加快推动落地;积极主动争取中央和国家有关部门对重点事项的支持;列出计划安排,推动早期安排落地,争取早期收获;积极研究制度集成创新;制定招商引资工作方案,开展好综合性推介和专题招商会;办好项目集中签约、开工和竣工活动;迅速推进完善离岛免税政策、琼州海峡港航一体化等重点工作。

会议还研究了省政府近期重点工作。沈晓明要求,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,不断优化营商环境,推进“五网”基础设施提质升级,加快重点项目建设和重点产业发展,抓好脱贫攻坚、中央环保督察反馈问题整改等工作。

毛超峰、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、倪强出席,王路列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号