2020-06-20 08:02 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南自贸港民事、行政、公益诉讼检察研究基地挂牌成立

本报海口6月19日讯(记者 金昌波 通讯员 杨帆)6月19日下午,海南自贸港民事、行政、公益诉讼检察研究基地签约揭牌仪式在海南大学举行,贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》,助力加快构建海南自由贸易港法治体系。

据悉,海南自贸港民事、行政、公益诉讼检察研究基地由省检察院与海南大学共建,将重点做好三个方面的工作:一是聚焦自贸港司法需求,提升研究基地服务海南自贸港建设的能力和水平。深刻把握自贸港建设背景下检察理论研究的新定位,突出围绕自贸港建设中出现的新类型民商事、行政、公益诉讼案件加强理论和实务研究,通过联合开展高端理论研究,促进培育与自贸港建设相适应的高层次、复合型检察人才。二是争先进、创一流,高质量高标准建设研究基地。真正依托研究基地深入开展民事、行政、公益诉讼检察领域重大理论和实践问题的研究,不断推出高质量的理论研究成果。三是健全完善合作机制,在更高层面上推动理论研究和检察实践的深度融合。努力打破机制、信息壁垒,不断深化人员交流,真正把研究基地打造成集教育培训、人才培养、理论研究综合性平台。

省检察院党组书记、检察长路志强出席揭牌仪式并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号