2020-06-03 08:25 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

省人大常委会党组(扩大)会议要求
为更高水平对外开放提供坚强法治保障

本报海口6月2日讯(记者 李磊)6月2日上午,省人大常委会党组在海口召开扩大会议,传达学习习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神、《海南自由贸易港建设总体方案》以及中共中央、国务院《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,并研究贯彻意见。

会议指出,省人大常委会两级党组要立足国内国际两个大局,深刻理解所面临的重大战略机遇和历史使命,以更高的政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来。要始终坚持人大工作正确的政治方向,紧扣全面建成小康社会和海南自贸港建设目标,按照总体方案要求,以法制保障为重点,以制度创新为核心,规划好短期、长远的人大立法、监督、代表等工作目标任务,进一步完善细化配套措施,强化重大风险防控,确保各项工作探索一件、谋划一件、干一件成一件,努力为完善现代经济体系、更高水平对外开放提供坚强的法治保障。

会议由省人大常委会党组副书记、副主任许俊主持,省人大常委会党组副书记,副主任何西庆,党组成员、副主任胡光辉、林北川、陆志远、关进平,党组成员、秘书长林泽锋出席会议。省人大常委会副主任康耀红列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号