2020-06-03 08:24 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

省纪委召开常委会(扩大)会议要求
以纪检监察工作高质量发展为自贸港建设保驾护航

本报海口6月2日讯(记者 尤梦瑜 通讯员 陈浩 赵雅婧)6月2日,省纪委常委会(扩大)会议在海口召开,传达学习习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》,全国两会精神以及省委书记刘赐贵在传达全国两会精神电视电话会议上的讲话。

省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安出席会议并讲话。

会议指出,全省各级纪检监察机关要把贯彻落实习近平总书记重要指示精神、全国两会精神和《海南自由贸易港建设总体方案》,作为重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,以推进纪检监察工作高质量发展的实际行动和成效,有力保障海南答好“三张答卷”。

会议强调,全省纪检监察机关要从国家战略层面深刻理解建设自贸港的重大意义。要把我省纪检监察工作放入自贸港建设大局中去思考、去谋划,积极履好职,尽好责。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,统筹当下疫情防控、复工复产工作的监督检查,抓好习近平总书记“4·13”重要讲话精神贯彻落实情况的监督检查、公共工程和土地出让项目跟踪监督,扎实做好日常监督工作。严防消极腐败和形式主义官僚主义、不担当不作为的风险,扎实有效推进纪检监察工作高质量发展。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励广大党员干部在自贸港建设中担当作为,为自贸港建设伟大实践作出贡献。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号