2020-06-04 07:56 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

全省检察机关举行推进海南自贸港建设专题讲座
奋力扛起推动自贸港建设的检察担当

本报海口6月3日讯(记者 金昌波 通讯员 杨帆)6月3日,全省检察机关“学习贯彻党的十九届四中全会精神 加快推进海南自贸港建设”系列专题讲座举行,讲座学习贯彻习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示精神,并为全省2000多名检察干警解读《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称《总体方案》)。

此次讲座邀请了省委深改办(自贸办)相关负责人从重大意义和总体要求、发展阶段和实施范围、政策和制度体系、组织和执行保障等方面对《总体方案》进行全面解读。讲座在全省检察机关广大干警中引发热烈反响,大家一致表示,将坚决贯彻中央、省委、最高检的决策部署,拿出只争朝夕的作风和“一天当三天用”的干劲,扎实做好本职工作,奋力扛起推动海南自贸港建设的检察担当。

省检察院要求,全省检察干警要按照中央和省委、省政府的重大决策部署,落实最高检检察长张军在学习贯彻全国两会精神会议上的要求,立足检察职能,结合自身工作,对标对表《总体方案》确定的方向、目标和任务,积极服务保障“六稳”“六保”和“三大攻坚战”,全力做好扫黑除恶专项斗争、新一轮“禁毒三年大会战”、优化营商环境、未成年人法治教育等各项工作,努力为全省经济社会发展提供有力的司法保障,以实际行动为推进海南自贸港建设贡献检察力量。

本次讲座采用电视电话会议系统进行视频直播,省检察院党组书记、检察长路志强在主会场听取讲座。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号