2020-06-03 08:30 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

省政协七届二十六次主席(扩大)会议召开
毛万春主持

本报海口6月2日讯(记者 刘操)6月2日上午,省政协七届二十六次主席(扩大)会议在海口召开。省政协主席毛万春主持会议。

会议传达学习习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示,以及中央推进海南全面深化改革开放领导小组第三次全体会议和《海南自由贸易港建设总体方案》相关精神,传达学习省委常委会(扩大)会议精神。

毛万春指出,全省政协系统要在狠抓学习上下功夫。要把学习贯彻习总书记重要指示精神与学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步提高站位、提高认识,坚决实施好海南自贸港建设总体方案。要原原本本学、原汁原味学、反反复复学,领会精神实质,把握精髓要义。要抓住重点学,学深、悟透制度集成创新等内容,准确把握高质量高标准建设自贸港的要求;要在狠抓落实上下功夫,要结合海南自由贸易港建设总体方案,按照职责分工,按照年初制定的目标狠抓落实。要注重实效和效果,在建言献策上必须更加有效,要围绕自贸港建设完成好年度11个协商议题,决不能浮于表面、流于形式。在民主监督上必须更加有力,大气污染防治及水环境治理要以问题为导向,决不能蜻蜓点水、不痛不痒。要在助力招商上有更大作为,继续发挥省政协琼港经济合作发展推进工作组作用,继续推动全国政协委员尤其是企业家委员来海南投资兴业。

省政协副主席马勇霞、史贻云、王勇、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰,秘书长王雄出席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号