2020-06-03 07:57 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

我省统战系统干部暨党外中青年领导干部培训班开班

本报海口6月2日讯(记者 昂颖 特约记者 何光兴)6月2日上午,由省委统战部举办的2020年统战系统干部暨党外中青年领导干部第一期培训班在省社会主义学院开班。

省委常委、统战部部长肖杰出席开班式并讲话。省政协副主席、民建海南省委会主委、省社会主义学院院长蒙晓灵参加开班式。

肖杰指出,全省统战系统干部和党外代表人士要着眼统一战线事业发展需要和高质量高标准建设海南自由贸易港的重大国家战略决策,充分认识教育培训的重要意义;通过教育培训,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断提高政治理论素质和实际工作能力,为海南自贸港建设凝聚奋进力量。

据了解,此次培训强化对自贸港建设理论知识的系统性学习,并结合异地教学、现场教学、体验教学等培训方式,全方位提高教学的针对性、实用性;同时,党外中青年领导干部培训将采用无领导小组讨论等新的教学方法,班期也由以往的一周、半个月延长至一个月。据悉,省委统战部还对党外代表人士今年的教育培训任务进行了安排部署,全年计划举办42期培训班,计划培训人员2261人次。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号