2020-06-04 08:01 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

刘赐贵在海南自贸港海口江东新区调研时要求
高质量高标准编制和落实园区规划
以制度集成创新打造园区一流营商环境
沈晓明参加

本报海口6月3日讯(记者 彭青林)6月3日上午,在海南自贸港海口江东新区正式挂牌后,省委书记刘赐贵到江东新区调研,实地指导园区发展建设工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设的重要指示精神,以及海南自贸港建设总体方案,以挂牌为契机,紧紧扭住制度集成创新这个抓手,加快园区体制机制改革步伐,以企业需求为中心,开创式提供一流政务服务,营造开放、公平、安全、便利和法治化的营商环境,把园区打造成自贸港制度集成创新的样板。

省委副书记、省长沈晓明,省委常委、海口市委书记何忠友,省委常委、秘书长孙大海参加调研。

刘赐贵一行登上江东新区展示中心高塔,俯瞰江东新区规划建设进展,听取项目实施情况的汇报。刘赐贵指出,要以前瞻性的眼光,高质量高标准推动园区建设,进一步明确阶段性目标任务,确保2025年前形成产业规模、切实发挥先行先试的作用,以实实在在的成绩“交账”。要加快完成环境整治、污染防治、水系建设等环保项目,特别是要保护好近岸海洋生态环境,确保园区生态环境只能更好不能变差。要加快完善江东新区综合道路交通体系等配套设施建设,加快推进海口地铁规划建设工作,搭建起立体式快速便捷的交通主干网。要按照“多规合一”要求,严格规划管控,合理控制楼层高度,加强建筑景观设计,留下自贸港传世作品,打击违法建设行为,确保违建只减不增,构建与生态环境高度和谐统一的生态型总部经济区。

随后,刘赐贵一行来到江东新区政务中心,现场了解新成立的园区法定机构运行和简化行政审批、优化政务服务等情况。刘赐贵强调,下一步,关键是要把制度集成创新摆在突出位置,不断加大改革创新力度,对接国际一流水准,对制度体系进行系统集成创新,加快构建符合自贸港建设需求的体制机制,最大限度整合园区资源、提升管理服务效能。要以优化园区服务为突破口,深入梳理园区制度体系,以机构设置、深化极简审批、“一线”放开和“二线”管住、法治化配套、贸易投资自由化便利化、生产要素自由便利流动、防范化解系统性风险等方面为重点,尽快打造一批制度集成创新成果;要承接好省、市县政府下放给园区的权力,解放思想、大胆创新,通过集成创新充分整合资源,主动开展招商而不是被动地等客上门,以企业需求为中心,构建招商引资、信息咨询、服务审批和事中事后监管“一条龙”式的全新智慧政务服务模式。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号