2020-06-29 07:15 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省委组织部召开部务会议指出
为高质量高标准建设生态环境世界一流的自贸港提供坚强组织保证

本报海口6月28日讯 (记者李磊)6月28日上午,省委组织部召开部务会议,传达学习习近平总书记关于海南自由贸易港生态环保工作的重要批示等内容,并研究贯彻落实意见。

会议指出,全省组织部门要提高政治站位,深刻学习领会习近平生态文明思想,紧扣建设国家生态文明试验区,贯彻落实党中央和省委关于生态环保工作部署要求,推动海南生态文明建设高质量发展,生态环境保护工作高标准落实,为建设生态环境世界一流的自贸港提供坚强组织保证。

会议强调,全省组织部门要坚持把生态文明建设摆在组织工作的重要位置,聚焦主责主业,把生态环境保护工作实绩作为领导班子建设和领导干部选拔任用、激励约束的重要参考;完善以绿色发展为导向的考核评价体系,强化生态环境保护考核,全面准确评价领导班子和领导干部生态环境保护履职情况;坚决抓好中央生态环境保护督察反馈意见整改,对标对表制定科学务实的细化措施,从严从实抓好每一项工作落实,严格落实《党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》规定,确保高质高效完成各项整改任务。

省委常委、组织部部长彭金辉主持会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号