2020-06-03 08:28 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

李军主持召开专题会议强调
深入实施乡村振兴战略 为海南自贸港建设打牢基础

本报海口6月2日讯(记者 金昌波)6月2日,省委副书记、省委农村工作领导小组组长李军主持召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示和《海南自由贸易港建设总体方案》精神,研究部署我省推进乡村振兴战略实绩考核工作。

为切实加强党对“三农”工作的领导,压实市县实施乡村振兴战略的主体责任,夯实海南自贸港建设基础,我省将开展市县党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核工作。会上,省有关部门汇报了相关考核办法起草情况,与会人员围绕考核内容程序、指标体系等方面展开深入讨论。

李军指出,实施乡村振兴战略是新时代抓好“三农”工作的总抓手,是建设海南自贸港的题中应有之义。省委省政府对此高度重视,要求把乡村振兴作为建设自贸港的重要前提和底线目标抓好抓实。要进一步提高认识,自觉把乡村振兴工作放在建设自贸港的大背景下思考谋划,扎实开展好实绩考核工作,充分发挥考核“指挥棒”作用,促进市县履职尽责、改进工作,推动乡村振兴战略在我省落地落实,促进“三农”高质量发展,为自贸港建设打下坚实基础。要建立健全第三方评估机制,提升考核工作的公开性、公平性和透明度,确保评估结果真实准确有效,并充分发挥第三方在总结经验、查找问题、推动工作等方面的积极作用。要着眼海南实际,将垦地一体化融合发展成效纳入考核范围,推动公共服务均等化、基础设施建设一体化等加快发展。近期,省有关部门要抓紧修改完善考核办法,在省委农村工作领导小组会议审议通过后,提交省委常委会会议审议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号