2020-06-02 07:52 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

沈晓明主持召开省优化营商环境工作联席会议时要求
通过制度集成创新树立营商环境标杆

本报海口6月1日讯(记者 况昌勋)6月1日下午,省长、省优化营商环境工作联席会议召集人沈晓明主持召开联席会议,研究部署优化营商环境建设工作。

会议听取了2018年4月13日以来我省营商环境工作成效、问题整改等情况汇报,深入分析存在的问题和不足,并就提高审批效率、强化数据共享、提升人员业务水平、开展立法工作等进行了研究。

沈晓明指出,营商环境关乎海南自贸港建设的全局,没有良好的营商环境,再好的政策也难以落地,务必从全面深化改革开放、自贸港建设的高度,深刻认识营商环境的极端重要性。

沈晓明强调,要高度正视营商环境建设方面存在的问题。市县要高度重视营商环境建设,不断提高政府服务水平。要加强营商环境重点工作督查考核,把企业感受度作为营商环境建设的“金标准”。要充分发挥联席会议办公室作用,建立定期通报营商环境典型案例制度,不仅要关注个案问题,更要发现体制机制上的问题,举一反三,不断优化营商环境。

沈晓明要求,要继续抓好督察问题整改,必须整改到位。要通过制度集成创新,树立营商环境标杆,加快推广创新经验。要做好全省营商环境促进大会筹备工作,编制好本年度优化营商环境专项行动计划。

毛超峰、王路、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号