2020-06-20 08:00 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

今年泛珠联席会议将在三亚举行

本报海口6月19日讯(记者 陈雪怡)6月19日,2020年泛珠三角区域合作行政首长联席会议筹备工作第一次秘书长会议以视频会的形式召开,我省在海口设分会场,“云连线”福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南8省区,共同谋划推进联席会筹备有关工作。

会议通报了前期筹备工作情况,讨论确定会议主题、时间等事项,审议《2020年泛珠三角区域合作行政首长联席会议总体方案》和《第十三届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会总体方案》,听取各方对筹备工作的意见和建议。

经研讨,会议就今年泛珠联席会议时间、会议主题、讨论议题、日程安排等达成重要共识。2020年泛珠三角区域合作行政首长联席会议将在海南三亚举行。接下来,海南将认真研究、充分吸纳各方意见建议,学习借鉴各省区的经验做法,精心筹备,全力以赴办好此次联席会议。

围绕更加务实高效地做好筹备工作,会议提议,要共享发展机遇,《海南自由贸易港建设总体方案》日前正式公布,希望各省区积极谋划与海南自贸港建设的重大合作事项,争取促成一批重大项目签约落地,共享自贸港发展红利;加大宣传力度,创新宣传方式,在会议期间举办泛珠合作成就展,向全世界宣传、展示泛珠三角区域兄弟省区形象,更好地传播泛珠声音;加强沟通对接,保证会议疫情防控工作做到精益求精,确保会议质量和效果。

省政府秘书长倪强主持海口分会场会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号