2020-05-18 07:55 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省机场建设工作领导小组调研海口美兰国际机场二期项目

本报海口5月17日讯(记者 周晓梦)为贯彻落实省委书记刘赐贵有关批示精神,5月17日,省委常委、常务副省长、省机场建设工作领导小组组长毛超峰率队到海口美兰国际机场二期项目调研并召开现场办公会,协调推进项目建设,逐项研究存在的问题,推动项目尽早完工、尽早投入使用。

会议听取了关于美兰国际机场二期项目进展情况、投产运营计划及需协调解决事项汇报。目前,各项工程均在满负荷施工,其中航站楼精装修已完成80%,连接T1、2航站楼的环状交通陆桥工程实现主体贯通,停车楼主体钢结构封顶。

毛超峰强调,各相关部门和单位要树立强烈的大局意识,坚定信心,主动担当,齐心协力克服困难,力争尽早建成海口美兰国际机场二期项目并投入使用,更好地服务海南自贸港建设。他要求,要紧紧围绕美兰国际机场二期通航的关键节点,按照科学、严谨、细致原则,倒排和优化工期计划,全力加快项目建设进度。各个子系统之间要强化相互衔接、相互匹配,各个施工环节要加强精细化管理,各个施工企业要做到科学组织、安全有序,确保高标准高品质推进项目建设。

会前,毛超峰一行到美兰国际机场二期东垂滑工程、T2航站楼值机区和商业区、停车楼等施工现场,实地察看各分部工程建设进度,详细询问施工细节、机电设备安装调试等情况。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号