2020-05-21 08:06 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

李军到省委党校为2020年春季学期学员作辅导讲座

本报海口5月20日讯(记者 陈蔚林)5月20日上午,省委副书记、省委党校校长李军到省委党校(省行政学院、省社会主义学院)为2020年春季学期学员作辅导讲座,结合深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话和指示批示精神,引用丰富案例,就公共危机发生之初如何做好决断交流了体会。

李军指出,新冠肺炎疫情刚一发生,习近平总书记就对做好疫情防控工作作出了重要指示,并亲自指挥、亲自部署了这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,创造了世所瞩目的抗“疫”奇迹。作为领导干部,要通过精准定性“苗头”、科学预测事态、充分运用科技手段,锻炼和提升“见微知著”的能力,努力把危机消灭在成灾之前、萌芽之时。要通过培育强大的政治定力,展示举重若轻的积极态度,做到“临危不乱”,指挥若定。要通过主动向专家虚心求教、善于听取各方面的意见建议、提高鉴别对策建议的能力,做到“从善如流”,科学民主决策。要通过多进行暗访调研、多进行随机调研、多问几个“为什么”、多借助第三方力量、多运用大数据等,做到“刨根问底”,掌握事实真相。要坚持“生命第一”原则,通过对比择优、算好“政治账”,做到“权衡轻重”,作出正确抉择。要敢于担当负责,通过快速准确掌握信息,迅速控制事态,做到“当机立断”,最大限度减少损失。

省直机关有关负责同志、省委党校相关负责人、教师、在校全体学员共约150人参加辅导。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号