2020-05-13 07:46 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府党组会议要求
积极认真做好民主生活会准备工作

本报海口5月12日讯(记者况昌勋)5月12日上午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组会议,研究省政府党组专题民主生活会对照检查材料,安排民主生活会准备工作,并部署省政府近期重点工作。

沈晓明要求,省政府党组成员要以高度的政治责任感,积极认真做好民主生活会会前各项准备工作,深入学习习近平总书记关于党风廉政建设重要论述、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、中央纪委国家监委有关文件精神,认真开展谈心谈话,广泛征求意见和建议。要实事求是、敞开心扉,对着镜子照自己,把自己摆进去,充分汲取张琦案深刻教训,以案促改,加强党性修养和党性锻炼。要认真查找自身问题,积极认领基层对省政府党组所提的意见和建议,提出整改措施,切实落实好党风廉政建设主体责任。

省政府领导就分管领域当前重点工作推进情况和下步工作计划作了交流发言。沈晓明强调,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,以先导性项目为抓手,积极主动推进海南自贸港建设;营商环境是自贸港建设中需要长期坚持不懈推进的工作,要进一步推进简政放权,完善各项措施。要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快推进三亚新机场、新海港、环岛旅游公路、公共卫生、安居工程等重点项目建设,谋划推进高新技术产业,做好外资外贸、就业、农民增收等工作。要严肃认真抓好中央环保督察反馈问题整改,加强环保设施建设,解决“垃圾围城”和“污水横流”问题,积极稳妥推进垃圾分类。要加强新冠疫情防控,思想上不能麻痹、策略上要加强统筹、行动上要科学防控,严格按照国家统一部署做好防控,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

毛超峰、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、倪强出席,王路列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号