2020-05-18 07:56 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

刘赐贵在全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上强调
用心用力用情做好老干部工作 为加快自贸港建设汇聚“银发”力量
李军主持

本报海口5月17日讯(记者 周元)5月17日,全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在海口召开。省委书记刘赐贵出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示,认真贯彻全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神,以高度的政治责任感和历史使命感,用心用力用情推动新时代老干部工作高质量发展,为加快自贸港建设汇聚“银发”力量。

省委副书记李军主持会议,省委常委、组织部部长彭金辉宣读表彰决定,省委常委、秘书长孙大海出席会议。

刘赐贵代表省委、省政府向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向全省离退休老干部致以敬意,对近年来全省老干部工作取得的成绩表示充分肯定。

刘赐贵强调,广大老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。全省各级党委、政府要提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真落实中央各项决策部署,用心用力用情做好老干部工作,与时俱进推动老干部工作融入和服务自贸港建设大局,不断提高老干部的获得感、幸福感、安全感。

刘赐贵指出,今年是海南解放70周年,老同志们为海南革命、建设和改革开放事业作出了不可磨灭的贡献。全省各级党组织、广大党员干部,要始终牢记老干部的历史功绩,大力传承老干部的光荣传统和崇高精神,激发奋进新时代的责任担当,凝聚起坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快推进海南自贸港建设的强大力量。

刘赐贵强调,建设海南自由贸易港,是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。今年是海南自贸港建设总体方案实施之年,要大力弘扬离退休干部先进集体和先进个人的政治品格、崇高精神和优良作风,在全社会形成尊重关爱老干部的良好氛围,为加快海南自贸港建设汇聚“银发”力量。要建立健全与海南自贸港建设相适应的老干部工作制度,建立健全老干部“不忘初心、牢记使命”和离退休干部服务管理、老干部发挥作用的长效机制,推动新时代老干部工作高质量发展。

刘赐贵还总结了海南自贸试验区建设取得的成效。他说,两年来全省高标准高质量推进自贸试验区建设,取得了良好实效,为建设中国特色自贸港打下了坚实基础。但自贸港建设不可能一蹴而就,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优越性,汲取海南历史上几次大起大落的深刻教训,开拓创新、苦干实干,确保干一件成一件,分步骤、分阶段加快推进自贸港建设,以实际成效向党中央、习总书记和全省人民交上一份合格答卷。希望全省老干部从不同角度继续发挥聪明才智,为推动自贸港建设作出更大贡献。

会上,海口市秀英区石山镇机关退休干部党支部等30个离退休干部集体,海口市美兰区白龙派出所退休干部吕烈东等70名离退休干部,分别被授予全省离退休干部先进集体和先进个人称号。

全国离退休干部先进集体代表李国华、全国离退休干部先进个人代表刘继安在会上作交流发言。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号