2020-05-13 07:42 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南省委党校举行2020年春季学期开学典礼
李军作动员讲话

本报海口5月12日讯(记者金昌波)5月12日,省委党校(省行政学院、省社会主义学院)2020年春季学期开学典礼在海口举行,省委副书记、省委党校校长李军出席并讲话。省政协副主席、省社会主义学院院长蒙晓灵出席。

李军结合深入学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话和指示批示精神,就领导干部如何做好公共危机治理工作交流了体会。他指出,要做到居安思危,切实增强忧患意识,防范风险挑战;善于总结吸取经验教训,做到前事不忘,避免重蹈覆辙;从百年大计的高度加强公共危机治理规划编制,提高应急预案的科学性、周密性和可操作性;加强法律制度、体制机制、人财物等方面的准备工作,做到有备无患、掌握主动;提高风险研判评估能力,做到冷静清醒、审时度势;加强对应急知识的学习培训和实战演练,做到胸有成竹、沉着应对。

授课间歇,李军还来到学员中间,与他们亲切交流,并叮嘱大家充分认识在加快推进海南自贸港建设中增强风险防控能力的极端重要性,努力成长为优秀的领导干部和管理者。

校(院)委领导班子成员、省直机关有关负责同志、在校全体学员共240余人参加典礼。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号