2020-05-15 07:22 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

省政府党组班子召开汲取张琦案深刻教训专题民主生活会
沈晓明主持

本报海口5月14日讯 (记者 况昌勋)按照中央要求和省委部署,省政府党组班子于5月14日上午召开汲取张琦案深刻教训专题民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真汲取张琦严重违纪违法案件的深刻教训,举一反三、以案促改,切实加强省政府党组班子自身建设。

省政府党组书记、省长沈晓明主持会议,中纪委国家监委、省纪委省监委、省委组织部有关负责同志到会指导。

省政府党组对开好此次专题民主生活会高度重视,认真做了各项准备。研究制定了会议方案,组织了学习研讨,广泛征求意见和建议,开展谈心谈话,省政府党组班子及班子成员认真撰写了对照检查材料。

会议通报了省政府党组班子会前征求意见情况。沈晓明代表省政府党组班子作对照检查,并带头开展自我批评。省政府党组班子成员依次发言,紧扣主题查摆问题,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在深刻汲取张琦严重违纪违法案件教训的基础上,联系实际、查摆问题、剖析思想根源,相互之间的批评开诚布公、坦诚相见,既查找了存在的问题和不足,也明确了努力方向和整改措施。

沈晓明在总结讲话时强调,要加强学习,不断提高政治觉悟和政治能力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实坚持“五个必须”、防止“七个有之”,严守政治纪律,坚决落实民主集中制,履行好全面从严治党主体责任。要深刻汲取教训,努力挽回张琦案造成的恶劣政治影响和生态环境损失,进一步落实好工程项目“四个决不允许”要求,开展好土地利用和工程招投标突出问题专项整治;进一步促进海南生态环境只能更好、不能变差,切实整改中央环保督察和海洋督察反馈问题。要以实效为导向,认真抓好查找问题整改,弄清问题性质、找到症结所在,列出清单、制定措施,确保整改到位。要树立正确政绩观,既要做老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事,以超常规的措施和作风扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要严格自律、廉洁从政,高度重视家风门风,自己做好榜样,管好家人、亲属和身边工作人员。

毛超峰、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、倪强出席,王路列席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号