刘赐贵:全面落实常态化疫情防控措施 为海南自贸港建设打下坚实基础
2020-05-04 08:22 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵在省社管平台调研“五一”假期疫情防控工作时要求
全面落实常态化疫情防控措施
为海南自贸港建设打下坚实基础


2020年5月3日下午,省委书记刘赐贵来到海南社会管理信息化平台调研“五一”假期疫情常态化防控情况。海南日报记者宋国强摄

本报海口5月3日讯 (记者金昌波 彭青林)5月3日下午,省委书记刘赐贵到海南社会管理信息化平台调研“五一”假期疫情常态化防控情况,并代表省委、省政府向坚守工作岗位的全省劳动者致以节日问候。他强调,全省上下要坚决贯彻习近平总书记关于常态化疫情防控的重要指示精神,严格按照省委、省政府决策部署,统筹推进、抓实抓细常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,立足自贸港建设过程中防风险、管得住的目标需求,高标准高水平建设利用好社管平台,为顺利推进海南自贸港建设打下坚实基础。

在平台指挥中心,刘赐贵听取了项目建设进展介绍,并与平台工作人员深入交流,了解工位设置、岗位职能等情况。刘赐贵通过视频连线海口美兰机场、秀英港等进岛口岸和海口火山口、三亚免税店、天涯海角等景区景点的值守负责人,并对部分市县的景区景点进行视频抽查,详细了解假期以来进出岛旅客车辆、免税购物、接待游客和疫情防控等情况,现场检查平台设备设施运行状况。

随后,刘赐贵听取了假期旅游、交通、安全等工作汇报,对旅游消费特别是境外消费回流的良好势头给予充分肯定。他强调,做好“五一”假期工作是坚决落实党中央和习总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展决策部署的一次重要检验。目前,全球疫情形势依然严峻,要牢固树立风险意识,坚持思想上保持警惕、方法上统筹兼顾、举措上毫不放松,从决不影响海南发展大局的高度出发,统筹抓好工作落实。卫健、旅游、交通、公安等各相关部门和各市县要扎实履行疫情防控主体责任,继续靠前指挥,坚守岗位一线,全力以赴把责任落实到位,把风险降到最低,决不能出现疫情反弹。要抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决守住外围关口,为进岛游客创造安全、健康、便捷、有序的旅游环境。要在安全的前提下谋划和采取有力措施,继续推动旅游消费,做大免税购物,增加商品种类,积极引导境外消费回流。

刘赐贵强调,建、管、用好社管平台是提升我省社会治理体系和治理能力现代化水平、实现海南自贸港建设“管得住”目标的最重要手段。要坚持问题导向、需求导向、实战化导向,高标准高水平加快建设社管平台,对照总体目标,统一标准规范,加快整合提升,做到缺乏什么就补充什么、需要什么就提升什么。平台运行和管理的每一个岗位都不能虚设,平台每个工作人员都要熟悉自贸港政策,围绕充分发挥平台的综合协调指挥特别是打击走私、社会治理等方面的重要作用,在常态化疫情防控中抓好实战演练,全面提升实战能力,为实现海南自贸港建设“管得住”目标打下坚实基础。

省委常委、政法委书记刘星泰,省委常委、秘书长孙大海,副省长王路、苻彩香参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号