2020-05-13 07:48 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

海南省与博鳌亚洲论坛秘书处签署双方合作备忘录
首个国际会议组织办事机构落户海南
刘赐贵会见李保东 沈晓明证签


5月12日,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在海口会见博鳌亚洲论坛秘书长李保东。海南日报记者 李英挺 摄

本报海口5月12日讯(记者彭青林)5月12日下午,省政府与博鳌亚洲论坛秘书处在海口签署双方合作备忘录,进一步构建紧密协作伙伴关系,博鳌亚洲论坛将在海口设立常驻办事机构,这是首个具有全球影响力的国际会议组织的办事机构落户海南。签约前,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明会见了博鳌亚洲论坛秘书长李保东一行。

刘赐贵在会见中介绍了海南统筹抓好常态化疫情防控和复工复产复学复课等有关情况。他指出,当前,全省上下正深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,在严格“外防输入、内防反弹”的前提下,采取超常规的举措全面恢复正常生产生活秩序,推动各项经济指标逐步向好,努力在应对疫情防控、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”中交出合格答卷。博鳌亚洲论坛落户海南已近20年,海南见证并保障了论坛的发展,也从论坛发展中获益良多。海南将进一步深入贯彻落实习近平总书记对博鳌的重要批示指示精神,完善博鳌地区会展基础设施建设,争创新的博鳌速度;全力做好服务保障,努力营造博鳌小镇非正式、舒适、和谐的氛围,将博鳌论坛打造成世界知名的政商对话平台。同时,进一步加强与博鳌亚洲论坛理事会和秘书处的沟通合作,充分发挥论坛的重要对外交往平台作用,围绕中国特色自由贸易港建设、打造国际旅游消费中心、减贫扶贫等办好各项主题活动,进一步凝聚国际共识、介绍中国经验,使论坛在海南自贸港建设进程中发挥更大的影响力。

李保东介绍了博鳌亚洲论坛理事会及秘书处妥善应对疫情影响、对外介绍中国抗疫经验等工作情况,对省委、省政府及全省各方面对论坛的支持表示感谢,对海南统筹抓好常态化疫情防控和复工复产取得的成效表示赞赏。他说,论坛近20年的发展历程充分证明,论坛的发展离不开海南各级党委政府和全省人民的大力支持、离不开海南团队的优良服务。双方是命运共同体,论坛有责任有义务支持海南全力应对“三个大考”。论坛秘书处将以此次签约和常驻办事机构的设立为契机,进一步密切联系纽带、充分听取意见、汇聚国际资源,围绕海南全面深化改革开放打造更多机制性、品牌性活动,为海南自贸港建设作出应有的贡献。

在沈晓明的见证下,省委常委、常务副省长毛超峰与李保东分别代表双方签署合作备忘录。

根据备忘录,博鳌亚洲论坛秘书处将在海口设立常驻办事机构,即“博鳌亚洲论坛秘书处海口办公室”。双方将以此为契机,共同打造提升联系协调能力的重要工作平台,更好地开展博鳌亚洲论坛年会、博鳌亚洲论坛全球旅游论坛大会、“论坛理事海南行”活动、博鳌地区软硬件办会条件升级、海南主题活动及招商引资等各项工作,并以此为基础切实增强合作,扩大共赢。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号