2020-04-04 07:40 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省统一战线调研工作座谈会召开
扎实做好调查研究
为自贸港建设贡献统战力量

本报海口4月3日讯 (记者昂颖 特约记者何光兴)4月3日上午,省统一战线调研工作座谈会在海口召开。会议听取2019年调研工作情况,总结2019年调研工作,研究部署2020年调研工作。

省委常委、统战部部长肖杰主持会议并讲话。

会议指出,过去一年,海南统一战线围绕打好“六张牌”,开展助力海南自贸港建设专题调研,取得一定成效。2020年,海南统一战线要紧扣海南自贸港建设这一中心,围绕调研主题实事求是地开展调查研究,要强化调研成果转化和运用,及时解决各领域统战工作中遇到的问题,将调研成果转化为制度设计,实现调查研究成果的最大化。

肖杰要求,海南统一战线调研工作要深刻理解和把握习近平总书记关于调查研究的重要论述,提升调研的大局意识,提高调研的时效性、制度性和实效性;要总结往年工作经验,在深、实、细、准、效上下功夫,夯实调研基础;要通过开展委托调研、合作调研、借“脑”调研等活动,创新调研方法,更好提高调研质量;要围绕今年统战工作的中心任务,突出党中央对统一战线工作的重要部署、海南自贸港建设和构建完善大统战工作格局、改革创新各项任务为重点开展调研;要切实提升善谋、善查、善思、善写、善用本领,将调研调到实处、研出实招、做出实效。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号