2020-03-24 07:57 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

沈晓明主持召开省政府专题会议要求
周密安排好重大项目集中开工和签约筹备工作

本报海口3月23日讯 (记者况昌勋)3月23日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究在习近平总书记发表“4·13”重要讲话两周年之际开展新一批项目集中开工和签约活动筹备工作。

会议听取项目集中开工和签约活动准备工作情况汇报,并就明确项目遴选标准、建立招商项目跟进机制、自贸港功能性项目策划、加强招商队伍建设等工作进行讨论研究。

沈晓明指出,此次项目集中开工和签约活动,是在习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件发布两周年之际,是在海南新冠肺炎疫情防控持续向好、加快恢复生产生活秩序的特殊时期组织的重要活动,要充分认识此次活动的重要背景和重大意义,周密安排好各项准备工作,特别要认真梳理有影响力、有自贸港特征的项目,为海南自贸港建设营造良好氛围。

就做好下一阶段工作,沈晓明要求,认真做好项目筛选工作,坚持生态环境优先、土地集约节约、保证投资质量品质、尽可能聘用本地员工、创造更多税收等标准,做到实事求是、宁缺毋滥,不搞形式主义、面子工程,确保集中开工后施工不间断。认真做好项目集中开工和签约活动的组织和筹备工作。做好舆论宣传工作,通过签约项目和企业折射出海南自贸港政策的市场吸引力。加强项目策划和储备,以政府推动、市场化运作的方式,谋划好环岛旅游公路、一次性不可降解塑料制品替代品产业、生活垃圾和医疗废弃物处理设施等高水平自贸港功能性项目。

毛超峰、沈丹阳、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号