2020-03-26 08:09 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

刘赐贵主持召开省委常委会会议暨省委深改委、省委自贸区(港)工委会议要求
以急不得也慢不得的态度确保干一件成一件
加快推动海南自贸港早期安排取得早期收获
沈晓明毛万春李军出席

本报海口3月25日讯(记者彭青林 通讯员王江顺)3月25日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任刘赐贵主持召开省委常委会会议暨省委深改委、省委自贸区(港)工委会议,审议相关文件,研究部署加快推动自贸港建设相关工作。刘赐贵强调,要正确处理急不得和慢不得的关系,立足海南生产力发展水平加强自贸港早期安排的基础性政策研究,加快推进投资、消费、招商引才和风险防控等重点工作,确保海南自贸港建设取得早期收获,以实际行动和实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春,省委副书记李军出席会议。

会议强调,今年是推动海南自贸港建设总体方案实施之年。要深刻认识中国特色自贸港建设的重大意义,正确处理急不得和慢不得的关系,充分利用自贸港政策的重大利好,把各项政策用足用好、用出效果,推动海南经济快速发展,坚定发展信心,稳定市场预期,乘势而上加快推动海南自贸港建设。

会议指出,消费便利化是自贸港建设的重要标志,要深刻把握促进消费的政治意义,加强与国家有关部委的沟通对接,深入研究国内广大消费者的购物习惯和实际需求,丰富商品种类,增加免税店,创新提货方式,引进竞争机制,引导境外消费回流,让14亿中国人在自贸港建设中增强获得感。要运用好自贸港的政策优势,加大招商引资力度,更加注重引进外资,吸引更多海内外优秀企业来琼投资发展,更加注重引进境外人才,通过市场化方式认定高端人才和紧缺人才,加快构建开放型经济体系。要切实扛起防范风险的政治责任,尽可能把各类风险研判在前、防范在前,决不能出现颠覆性错误,确保干一件成一件。

会议强调,海南自贸港建设是对干部能力素质的大考,各级领导干部要加强学习,先学一步、学深一层,成为各自分管领域的行家里手,细化研究年度工作重点,不折不扣抓好贯彻落实,推动海南自贸港建设开好局、起好步和各项政策措施早落地、早见效。

会议还研究了其他事项。

省委常委、省委深改委成员、部分现职省领导参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号