2020-03-29 07:56 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明主持召开省疫情防控工作指挥部视频调度会时要求
严格落实责任毫不松懈做好境外疫情输入防控工作


2020年3月28日下午,省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明主持召开视频调度会。海南日报记者 宋国强 摄

本报海口3月28日讯(记者 况昌勋)3月28日下午,省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明主持召开视频调度会,检查防境外疫情输入措施落实情况,研究进一步完善防境外输入各项措施。

3月27日至28日,省防控工作指挥部派出了联合督查组,分赴海口、三亚、琼海、万宁、东方、五指山、乐东、临高、屯昌、陵水、昌江、白沙等12个市县和洋浦经济开发区,对境外返琼居家隔离人员进行了逐户实地走访,检查健康服务管理措施落实情况。视频调度会上,指挥部社管组通报了督查情况,12个市县政府及洋浦经济开发区管委会分别汇报了落实境外疫情输入防控措施情况。

沈晓明指出,当前,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,疫情输入压力持续加大,恢复正常生产生活秩序面临新的挑战,统筹推进疫情防控和经济社会发展的任务更重、难度更大。只有百分之百管住境外输入,才有百分之百放开社区、商业等限制性措施的信心,要正确认识疫情防控的严峻形势,不折不扣落实中央、省委决策部署和省防控工作指挥部各项措施要求,切实做好境外疫情输入防控工作,巩固我省疫情防控成果,为加快复工复产复学、推进经济社会发展创造更大空间。

沈晓明要求,针对督查发现的问题,要立行立改,进一步完善防控措施,加大工作力度,认真梳理并堵住漏洞,毫不松懈做好境外疫情输入防控工作。要加强口岸管控力度,对隐瞒境外旅居史人员要依法追究法律责任;加强部门衔接,形成从机场到隔离点的防疫工作闭环;严格落实各项防控措施,特别是要按照标准做好居家隔离管控工作;切实压实各环节责任,对工作落实不到位的要严肃问责。

王路、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号