2020-02-22 08:31 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

省调研组调研港口机场和物流企业复工复产

本报海口2月21日讯 (记者周晓梦)2月21日,省委常委、常务副省长毛超峰率队到海口、澄迈等市县,实地走访港口机场和物流企业,调研复工复产和进出港交通物流情况。

“师傅这段时间你跑了几趟车”“你们是通过什么样的渠道对接货物”“这一车辣椒要拉到哪里去”……在秀英港、新海港、铁路南港等码头,毛超峰一行现场与多名外省货运司机攀谈,详细询问道路通行、货源信息、拉载货物量、过海费用等情况,并嘱咐货运司机注意安全,要求有关部门既要切实做好疫情防控工作,又要及时协调解决复工复产中的交通运输、果蔬销售信息发布等困难和问题。

毛超峰一行还前往位于澄迈县的京东物流华南中心(海南园区),实地查看货品库存、分拣等情况,指出要发挥企业的大数据管理、供应链能力、科技手段应用等优势,高效集中管理好前端采购、库存管理、货物流向等过程,为恢复城市物流和快递配送助力。

在美兰机场检查时,毛超峰一行走访机场运行指挥中心、海南航空全新签派控制中心等地,了解航班运行、进出港客流量以及免税店经营的恢复情况。他强调,要认真落实中央和省委决策部署,坚定信心,凝心聚力,在做好疫情防控的前提下,逐步有序恢复港口、机场等交通运输服务,恢复客流物流运行秩序,积极保障复工复产工作。

省发改委、省交通运输厅、省卫健委、省公安厅、海口市政府以及海南海事局等主要负责人参加检查。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号