2020-02-15 08:08 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

沈晓明主持召开专题会议时要求
部署研究分区分级防控和有序恢复社会秩序事项


2020年2月13日下午,省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明主持召开专题会议,部署加快研究制定我省分区分级防控和有序恢复经济社会运转秩序的方案。海南日报记者 宋国强 摄

本报海口2月14日讯(记者 周晓梦)2月13日下午,省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明主持召开专题会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,部署加快研究制定我省分区分级防控和有序恢复经济社会运转秩序的方案。

会议传达学习了2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神,听取近期我省“菜篮子”有效供给、疫情防护物品保障、农产品供应、粮油物资储运、交通运输等工作情况汇报,并就防护物资和生活必需品的生产能力、供应渠道、恢复秩序等事项进行深入研究。

沈晓明要求,要尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响,确保煤电油气保障,全力保供;强化生产生活资料保障,加强粮油菜等生活必需品、项目建设原辅料等综合物资供应;进一步摸清消费零售业恢复营业、交通运输业恢复运营、社会物价等具体情况,研究出台相应措施。抓紧研究制定海南分区分级恢复社会经济运行秩序的方案,以县域为单位,根据疫情变化确定不同县域的应急响应级别,分区分级制定精准化、差异化防控策略,依据对人民群众生活影响程度,细化消费零售业、工业、交通、教育等领域相应响应级别的措施,厘清海南战胜疫情的路线图。

王路、沈丹阳、倪强参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省大数据管理局  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号