2020-02-27 08:01 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

省指挥部赴海口文昌调研检查疫情防控和复工复产

本报海口2月26日讯(记者 陈雪怡)2月26日上午,省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部赴海口市、文昌市等地,调研检查学校校园、项目工程、行业企业疫情防控工作和复工复产情况。

副省长、省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥王路率队调研检查。

省指挥部一行先后到省经济技术学校、海口哈罗学校项目等,了解防疫工作落实、学生留校返校、工人返岛复工等情况,并询问开展“停课不停学”工作、推进项目建设过程中存在的困难问题,要求在严格落实疫情防控部署要求的前提下,全省各级各类学校要推进“停课不停学”等线上教学工作,加强学生管理,统筹有序推动教师返岗,提前谋划部署实习就业。在建项目要强化员工工人住宿管控,实行“宿舍—工地”点对点集中管理,科学合理使用口罩,确保工程安全生产。

省指挥部一行还前往文昌市歌颂畜禽发展有限公司,深入车间仓库查看企业防控措施、生产情况等,指出要统筹做好疫情防控和生产发展,紧抓时机促生产,推进营销促发展。

在文昌铺前农贸市场门口,疫情防控监测点已转变为复工复产服务岗,为复工人员提供体温测量、问题反馈、健康码申领指导等服务。省指挥部对此做法举措表示肯定,要求梳理经验进行推广,做到疫情防控和经济社会发展两手抓。在随机走访农贸市场、药店超市、住宅小区后,省指挥部强调,在有序恢复商贸服务行业经营和百姓正常生产生活秩序的同时,要严格控制人流,防止人员聚集,广泛发动群众共同参与疫情防控,继续抓好防输入、防扩散等工作。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号